当前位置:首页 > m88明升备用 > 新闻中心 > 南安要闻
应对疫情,南安市发布支持中小m88明升备用共渡难关的十二条措施
  文章来源:海丝商报  日期:2020-02-06 10:45  字号:   阅读人次:1

  5日,南安市市长张桂森主持召开市政府第72次常务会。

  会议研究通过了《南安市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小m88明升备用共渡难关的十二条措施的通知》有关事宜。

  疫情防控刻不容缓,m88明升备用发展面临挑战,南安释放政策利好,助力中小微m88明升备用共克时艰。《南安市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小m88明升备用共渡难关的十二条措施的通知》包括金融支持、降低m88明升备用用工成本、减轻m88明升备用运营负担等3个部分。

  张桂森表示,各级各部门要主动担当、履职尽责,一手抓疫情防控,一手抓改革发展稳定各项工作,两手抓两不误。要充分利用媒体等渠道,开展惠企政策进m88明升备用等活动,确保m88明升备用能第一时间知晓政策,并了解政策、用好政策,增强m88明升备用发展信心。要及时了解m88明升备用运营情况,多为m88明升备用做“雪中送炭”的事,帮助他们解决困难;要协同协作,简化流程,及时兑现政策,积极帮助全市广大中小m88明升备用减少损失、共渡难关,切实保持经济平稳运行。

  

南安市人民政府关于应对新型冠状病毒

感染的肺炎疫情支持中小m88明升备用

共渡难关十二条措施的通知

  一、加大金融支持

  1、加大信贷投放力度,鼓励银行业机构通过向上争取新增信贷规模、总分行直贷项目、疫情防控专项贷款、单列指标等方式扩大信贷总量,确保2020年中小微m88明升备用信贷余额不低于2019年同期水平,5家大型国有银行普惠性小微贷款增速高于20%。对受疫情影响暂时受困m88明升备用,各银行业机构不得盲目抽贷、断贷、压贷,并积极采取展期续贷、降低利率、减免逾期利息、征信保护等措施,帮助m88明升备用渡过难关。将银行业机构支持中小微m88明升备用融资与其业绩考核、监管评价挂钩。

   2、降低m88明升备用融资成本,各银行业机构要积极帮扶困难m88明升备用,合理控制并不断降低中小微m88明升备用贷款利率,对受疫情影响较大的中小微m88明升备用在原有贷款利率水平上下浮10%以上,至2020年末普惠型小微m88明升备用综合融资成本至少降低0.5个百分点。积极落实上级对疫情防控重点保障m88明升备用贷款财政贴息政策。

  3、对已发放的个人创业担保贷款,借款人患新型冠状病毒感染肺炎的,可向贷款银行申请展期1年,并继续享受财政贴息支持。对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微m88明升备用,在申请创业担保贷款时优先给予支持。

  4、政策性融资担保机构放宽融资担保门槛,对受疫情影响的被担保m88明升备用由市财政负担担保费。m88明升备用通过市应急保障周转专项资金转续贷的,资金占用费按日万分之一点五收取。对出现暂时经营困难且积极参与疫情防控的制造业相关m88明升备用,由m88明升备用申请,市金融服务公司可以按日万分之二收取m88明升备用历史欠费。

  5、持续开展“百名行长进m88明升备用”活动,组织金融机构通过走访、线上顾问、远程服务等形式,对小微、无贷m88明升备用特别是受疫情影响的m88明升备用进行顾问服务,逐户了解m88明升备用受疫情影响情况及金融服务需求,实现m88明升备用需求与金融供给的精准匹配和高效转化。各金融机构按照特事特办、急事急办原则,开辟快速审批通道,提供优质高效综合金融服务。

  二、降低m88明升备用用工成本

  6、延续实施用人单位和职工失业保险缴费比例总和从3%阶段性降至1%等各项国家减轻税费政策,继续执行阶段性减半征收工伤保险费率政策。

  7、对受疫情影响的m88明升备用,用人单位可延期3个月办理养老、失业、工伤等社会保险业务。对受疫情影响不能按期缴纳社会保险费的困难m88明升备用,可延期至疫情解除后3个月内缴费,税务部门不予加收滞纳金。逾期办理缴费不影响参保个人权益记录、待遇发放。

  8、实施援企稳岗政策,对不裁员或少裁员的参保m88明升备用,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对积极采取措施稳定职工队伍(减员率不高于2019年末全国城镇登记失业率)的重点m88明升备用(经工信部门认定),按该m88明升备用参加失业保险职工数1000元/人的标准给予一次性稳定就业补助,单家m88明升备用补助金额最高不超过30万元。

  三、减轻m88明升备用运营负担

  9、对承租国有资产类经营用房的m88明升备用,第1个月房租免收、第2个月房租减半。对租用其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金,具体由双方协商解决。

  10、减免困难m88明升备用税费,因疫情原因导致m88明升备用发生重大损失,正常生产经营活动受到重大影响的,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难且符合规定的,可申请房产税、城镇土地使用税困难减免。

  11、对因受疫情影响办理纳税申报困难的m88明升备用,由m88明升备用申请,依法办理延期申报。对确有特殊困难而不能按期缴纳税款的m88明升备用,由m88明升备用申请,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月。对于生产和销售疫情防控物资的增值税纳税人,疫情防控期间原则上暂不限制其增值税发票领购数量和最高开票限额,提供发票使用的最大便利。对疫情防控物资生产、销售行业以及受疫情影响相关行业的增值税一般纳税人,经认定符合条件的,在落实增值税留抵退税政策过程中优先予以支持。

  12、对在疫情期间为承租的m88明升备用减免租金的创业园、科技m88明升备用孵化器、创业基地等各类载体,优先予以政策扶持。

  上述政策措施支持对象为受疫情影响、生产经营遇到困难的中小微m88明升备用(符合工业和信息化部等四部门印发的《中小m88明升备用划型标准规定》)。本政策自发布之日起施行,有效期至2020年6月30日。