当前位置:首页 > m88明升备用 > 新闻中心 > 南安要闻
社会各界助力疫情防控南安收到最大一笔海外捐赠
  文章来源:海丝商报  日期:2020-02-17 14:49  字号:   阅读人次:1

  16日,由菲律宾南安同乡总会、菲律宾南安商会、菲律宾凤山寺董事会募集用于家乡防控疫情的100万元捐赠仪式在南安举行。这是自南安发起《关于捐赠医用物资防护物资的倡议书》以来,收到的最大一笔海外捐赠。市领导洪顺昌、吴跃达参加仪式。

  “身在海外,心系祖国。”旅菲南安乡贤代表戴宽南告诉记者,自新冠肺炎疫情爆发以来,菲律宾南安同乡总会、菲律宾南安商会联合菲律宾凤山寺董事会发动广大旅菲南安乡贤捐款捐物,虽然菲律宾不久前发生火山爆发的天灾,也遭遇新冠肺炎入侵,海外华侨华人在投入紧张救灾工作之余,仍不忘家乡人民,短短2天,南安乡贤就筹集100万元爱心款。据了解,2月14日,这笔百万资金已汇入南安市慈善总会同心阳光基金。同时,菲律宾南安同乡总会棉兰佬分会捐赠15万元,菲律宾南安同乡总会东北吕宋分会捐赠罗东镇、乐峰镇共8万元,助力家乡南安疫情防控。病毒无情,人间有爱。近日,南安市红十字会也收到一笔善款:来自泉州市三星消防设备有限公司的20万元捐赠。“为疫情防控作一点贡献不足挂齿,也是m88明升备用家的责任与担当。”三星消防总经理肖君岩说。