当前位置:首页 > m88明升备用 > 新闻中心 > 南安要闻
第十六届中国(南安)国际水暖泵阀暨消防器材交易会举行
  文章来源:海丝商报  日期:2020-06-15 16:41  字号:   阅读人次:1

  13日,第十六届中国(南安)国际水暖泵阀暨消防器材交易会在南安·福建成功国际会展中心盛大开幕。

  泉州市副市长肖汉辉,南安市领导林荣忠、张桂森、洪顺昌、黄华强、吴跃达、张小红、黄景阳、王连赞、叶维新、庄国阳、吴振强,以及来自国内外水暖泵阀行业近千名品牌代表,近万人齐聚一堂,共同见证这一盛事。

  南安市委书记林荣忠在开馆式上致辞。他表示,近年来,南安坚持实体立市,沿着高端产城融合的方向,推动石材陶瓷、水暖厨卫、机械装备、日用轻纺、电子信息等传统和新兴产业的转型升级及培育布局,聚焦集群泛家居、芯谷、智谷等产业新引擎强势崛起,电商、物流、展会、供应链等平台蓄势待发,传统、高新、现代服务业三足鼎立的产业格局日益成型。水暖厨卫和消防器材业历经40多年的精心培育,已经从制造、销售环节逐步朝着智能加工、行业中心、消费引领等产业链方向发展,走出一条从无到有、从小到大、从弱到强的零资源发展路径。在新冠疫情的冲击下,我们主动求变,紧扣龙头m88明升备用家、全产业链布局配套加健康理念,推动水暖厨卫和消防器材业立势突破,力争三到五年内快速引爆,做成千亿集群,打造成为国内规模扩大、产业配套最好、高端品牌最集中、技术水平最顶尖的一站式卫浴消防产品的集产中心。作为疫情防控常态化下,南安举办的第一个全国性展会,本届交易会线上线下双重加码、联合驱动,大步迈进双展融合的新展会时代。希望广大客商朋友们在这场产业盛会中,把握合作商机、广开合作渠道,实现精准对接,擦出互利共赢的火花。在大家的共同努力下,本届交易会必将成为引领产业突出重围的风向标,也必将成为展现南安经济全面复苏的重要窗口。

  南安市市长张桂森主持开馆式。

  本届交易会以“新丝路新融合新商机”为主题,围绕“创新型展会”“线上展销平台”等发展新趋势,通过展与会、展与销充分结合,向海内外水暖泵阀行业代表,充分展示南安水暖泵阀、消防器材产业发展取得的丰硕成果。同时,通过专题研讨、线上看展等活动形式,邀请腾讯家居、阿里巴巴、中洁网、泛家居联盟等众多行业领袖,共同分享行业变革趋势与发展机遇。

  历经15载峥嵘砥砺,2020年CNPV再写风华,本届交易会展览面积3.5万平方米,设置1520个国际标准展位。招商甫一启动全国各地展商就纷至沓来,积极报名,招展场面十分火爆,招商启动三天内就完成70%展位招商,两周内就全部完成招商任务。当天共吸引来自北京、天津、上海、福建、浙江、广东、江苏、河北、山西、辽宁、四川、山东等12个省市716家展商、超7800名采购商代理商参加,较去年更上一个新台阶。现在,南安水暖泵阀暨消防器材交易会已成为国内参展m88明升备用最多、参加人数最多、影响最广泛,极具权威及规模的泵阀水暖和消防器材交易会之一。

  据悉,南安是“全国水暖之乡”“中国卫浴名镇”,水暖厨卫是南安的重要支柱产业,从上世纪70年代兴起,经过40年的不断发展,从无到有、从小到大、从弱到强,南安已形成了集技术研发、加工生产、装配包装等为一体的具有地方特色的水暖厨卫产业集群,铸就了“南安供销大军跑全国、全国水暖行业跑南安”的奇特景象。被中国社会科学院评为“中国百佳产业集群”,成为全国三大水暖产业基地之一。2018年,南安共有水暖厨卫m88明升备用1000多家,规模以上m88明升备用43家,亿元以上骨干m88明升备用23家,实现产值287.99亿元。