当前位置:首页 > m88明升专栏 > 乡镇街道m88明升 > 美林街道办事处
美林街道办事处关于7月份美林街道环境卫生考评情况的通报
索引号: QZ07903-0101-2020-00038 公开方式: 主动公开 信息类别: m88明升
发布机构: 南安市美林街道办事处 发文日期: 2020-07-27 点击数: 1
备注/文号: 美办〔2020〕83号
内容概述: 美林街道办事处关于7月份美林街道环境卫生考评情况的通报

各村(社区居)委会:

  根据《美林街道建设“美丽乡村”环境卫生检查考评办法》要求,7月10日—26日,街道分管领导和整洁办工作人员深入到各村(居)进行暗访考评。现将有关情况通报如下:

  一、考评结果

  2020年7月份泉州市级考评情况:被抽查村为珠渊村91.7分、白沙村88分、西美村80分、玉叶村72分。

  2020年7月份南安市级考评情况:被抽查村为李东社区81.5分、玉叶村76.5分、溪州村75分,抽查乡镇道路(美林段)美林社区至溪洲村路段,得分89分。

  2020年7月份街道本级考评情况:本次考评主要采取暗访的形式,重点检查环境卫生方面存在的问题,每个村(居)随机走30分钟。各村(居)考评总分100分,扣除暗访扣分、“一事一议”经费收取情况扣分、垃圾量完成情况扣分、市级抽查主次干道扣分以及未按时整改扣分即为各村(居)的最终得分,共考评20个村(居)。其中,80分(含)以上的村有20个,溪州村83分排街道最后一名。中联公司卫生保洁质量考核成绩:88分。

  考评综合成绩排名如下:

分类

排名

村、社区

成绩

分类

排名

村、社区

成绩

A

第一名

洋美村

90

C

第一名

南美社区

95

第二名

美林社区

86

第二名

庄顶社区

93

第二名

玉叶村

86

第三名

松岭村

92

第四名

西美村

84

第四名

英山村

90

第五名

溪州村

83

第五名

白沙村

89

B

第一名

坵洋村

92.1

第六名

珠渊村

88

第二名

梅亭社区

92

第七名

溪一村

86

第三名

李西村

91

第八名

溪二村

85

第四名

李东社区

90

道路:86

第五名

金枝村

89

第五名

福溪社区

89

第七名

梧山村

86

  二、考评点评

  近段时间,中联公司接管后,美林街道整体环境卫生质量有所提高,但部分村、社区对卫生整治的监管力度不够,保洁人员保洁频次不够,保洁质量不足,村(社区)对卫生死角清理不够彻底。存在的主要问题有:一是村里房前屋后保洁不到位:各村居都有存在保洁不到位现象。二是存在卫生死角环境卫生差现象:如梧山村存在卫生死角。溪州村、梅亭社区、玉叶村存在环境卫生差。三是废弃物堆积仍然存在,如溪一、洋美村、南美社区、珠渊村等都存在废弃物未清理的现象。个别村社存在垃圾不入围的情况。

  三、整改要求

  针对检查发现的问题,请中联公司要配足保洁人员,增加保洁频次,强化日常保洁管理及监督,进一步提升村容村貌。针对垃圾堆积的问题,要在各村巷口、道路增加垃圾箱的放置量。各村居仍要持续做好环境卫生整治的宣传工作,发动党员、村民代表共同参与环境卫生工作的宣传、引导,及时制定符合实际的村规民约并抓好实施,协力打造整洁优美的宜居环境。同时,每月底组织开展“环境卫生统一行动日”活动,并将开展活动的情况及时反馈到“美林街道环境卫生微信群”,共同营造良好的卫生环境。近期发现中联公司没及时整改各级暗访问题,请中联公司时将整改情况通过邮箱、微信群进行反馈,未及时整改的将在下月考评中进行扣分。

  主干道方面,由于各主干道均纳入南安市环境卫生月考评范围,中联公司每周至少组织一次对道路两侧进行全面清理,杜绝卫生死角。

  附件:

  1、美林街道7月份建设“美丽乡村”环境卫生检查考评存在问题汇总表

  2、美林街道7月份建设“美丽乡村”环境卫生考评成绩统计表

 

 

 南安市美林街道办事处

  2020年7月27日

  (此件主动公开)