当前位置:首页 > m88明升专栏 > m88明升 > 应主动公开的其他政府信息
南安市人民政府关于发布森林防火戒严令的通告
索引号: QZ07101-1600-2020-00075 公开方式: 主动公开 信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-04-30 点击数: 1
备注/文号: 南政〔2020〕16号
内容概述: 南安市人民政府关于发布森林防火戒严令的通告

  为加强五一节期间森林防火工作,确保我市森林安全稳定,根据《福建省森林防火条例》第十五条、第十六条要求,现将有关事项通告如下:

  一、4月30日至5月5日,在全市林区实行禁火,严禁一切野外用火。

  二、在禁火期间,严禁携带火种上山,严禁一切野外用火,违者将依法依规严肃查处。全市护林员应在岗在位,巡山护林,发现火情第一时间上报。各乡镇(街道)林业站要督促护林员开启手机定位系统,监督护林员加强巡山护林。

  三、在禁火期间,南安市印山林场森林消防大队在此期间要统一食宿,24小时集结待命。各乡镇(街道)森林消防队伍进入戒备状态,进一步落实扑火通讯、车辆、物资、机具设备等,做好扑火准备。

  特此通告。

 

 

  南安市人民政府

  2020年4月30日

  (此件主动公开)