当前位置:首页 > m88明升备用 > 专题专栏 > 应急防疫和联防联控
书记市长带队检查指导疫情防控工作,强调筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”
  文章来源:海丝商报  日期:2020-02-01 14:49  字号:   阅读人次:1

昨日,市委书记林荣忠、市长张桂森分别带队检查指导疫情防控工作。  

 

  昨日上午,市委书记林荣忠带队到官桥、水头、石井三地派出所,检查指导疫情防控工作。

 

  林荣忠现场听取了官桥、水头、石井三镇派出所,及石井边防派出所、石井溪东边防派出所关于近期疫情防控工作的具体安排,详细了解辖区重点区域外来人员人数、现状、摸排管控等情况。

 

  林荣忠强调,要加强网格化管理,进行拉网式排查,派出所、镇村干部等要密切合作,强化重点区域外来人员的摸排管控工作,严防死守,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”;要重点对居民小区、农贸市场、商超商铺、m88明升备用等人员密集场所开展排查,把底数摸清,防止m88明升备用提前开工;要加强辖区出租房屋管理,逐一深入走访排查,督促出租房屋负责人做好每日登记、防控和报告工作,对不配合、隐瞒不登记的要依法进行处罚;要加强疫情防控宣传,通过村村响广播、移动宣传车、横幅等多种形式,积极营造疫情防控宣传氛围,全面动员、广泛发动,形成群防群控合力。

  当天,林荣忠还走访检查了泉金航线客运码头。据了解,自2月1日起至新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控响应机制解除前,往返两岸的泉金客运航线由每日6个航班调整为每日2个航班。调整后的泉金航线航班时刻为每天11点10分由泉州石井客运码头出发到金门水头码头,13点40分从金门返回泉州。林荣忠要求,疫情防控期间要加强对台海上航线的安全监管,做好通风、消毒、测体温等必要工作,保障往来两岸旅客的安全。

 

  昨日,市长张桂森采取不打招呼、直插一线方式,深入丰州镇丰州村、康美镇兰田村、洪濑镇厝斗村、洪梅镇三梅村等乡镇及灵应寺、洪濑派出所,实地督导检查疫情防控措施落实情况,并看望慰问坚守在一线的工作人员。

 

  督导检查中,张桂森强调,要落实好网格化、地毯式管理制度,对返乡人员必须严格实行居家观察,并建立健康档案,实时跟踪好,做到一户不漏,一人不落;对返工人员,要督促m88明升备用落实主体责任,积极劝阻重点疫区工人提前返工。要加强宗教场所管理,在市里通告禁令没有解除前不得对外开放。要加强农村人居环境整治,特别是对公共空间要经常进行消杀,铲除疫情滋生土壤。要加强宣传力度,采用更多“接地气”、群众喜闻乐见的形式,提高宣传效果,切实形成群防群治的良好氛围。

 

  市领导王连赞、陈江虹,市公安局局长陈俊杰参加检查。