假期不停歇 坚守奉献忙
梅州劳动者国庆长假期间坚守岗位默默奉献
来源:   时间:2019-10-07 14:34:13   浏览:860  
【字体:  打印

梅州西站站前广场施工人员正在进行收尾工程。(图片均由林翔摄)

巡警在游客密集的中国客家博物馆巡逻。

医生在了解患者病情。 (图片来源:)

国庆期间,当大部分人从繁忙的工作中抽离出来,尽情享受欢愉假期时光时,许多劳动者仍然坚守在工作一线,在各自的岗位上默默奉献。他们舍小家、为大家,用自己汗水和辛勤付出确保工程进度,确保节日里的平安、祥和。

梅州西站站前广场收尾施工忙

昨日上午,记者在梅汕高铁梅州西站站前广场施工现场看到,整个西站的外部工程施工已基本结束,工作人员正在清洗外墙玻璃、完善相关配套设施,现场呈现一派繁忙的景象。与西站配套的站前广场已全面进入收尾施工阶段,广场的匝道工程、架空平台、疏散广场、道路工程、交通工程、给排水工程、公交车和出租车站场及相关配套用房(含商业、市政配套、警备、公厕、配电等用房)等配套设施已基本完成,现场的施工人员正在紧锣密鼓地进行美化、亮化等相关工作。

在站前广场匝道工程施工处,记者见到了施工工人刘校军和他的工友,他告诉记者,为确保工程进展顺利,他和工友国庆假期都没有休息,加班加点进行给排水工程检查及完善工作。在疏散广场内,施工人员刘锦茂和工友也顾不上片刻休息,几个人相互配合,正进行灯光设备安装和检查工作。“国庆假期基本每天都有30名以上的工人在现场施工,预计还需3天,就能完成站前广场的全部收尾工作。”现场的施工负责人汤胜辉告诉记者。

公安民警加大执勤力度保安全

国庆假期,走在梅城的大街小巷,总看得见公安民警执勤保安全的身影,他们共同筑起了一道美丽的“警”线守护着各方安全。在客家博物馆门口,民警和辅警组成巡逻队伍,及时排查各类安全隐患,同时为游客和市民提供各类帮助。“国庆假期大家基本都没有休息,忙起来的时候,连吃午饭都只有15分钟。”监管支队教导员张靖荣说道。

据统计,国庆假期前5天,全市共出动警力3万余人次,接报各类警情5955起,其中刑事警情70起,同比下降29%;治安警情78起,同比下降38%,继续保持低发案率水平。

医务人员比平时更忙碌更紧张

国庆长假期间,我市医务工作者为了病人的健康,放弃与家人团聚、外出游玩的机会,坚守治病救人的使命,比平时更忙碌、更紧张。

在人民医院急诊科诊疗室内,病人和家属来来往往,狭小的空间里不一会儿就挤满了人群。一旁,坐诊医生在认真地给患者诊断、了解病情,忙碌而有序。“国庆期间急诊科就诊病人比平时增加四成左右,院里所有的医务人员基本都是‘连轴转’,没有休息的。”该院急诊科副主任王东晓说。

路达分公司志愿服务暖人心

国庆假期,省路桥路达分公司组织近百名党员、团员,在所属高速服务区、高速出口等地开展了“庆国庆·保畅通”联合志愿服务活动,受到广泛好评。

记者在梅县区汕梅高速黄竹坪服务区看到,志愿者们向过往游客派发宣传单,协助疏导秩序,向游客提供手机充电、应急晕车药品、热茶和维修工具等,让他们体验暖心的出行服务。志愿者们还为过往游客提供无微不至的帮助:协助车主维修小车、帮助寻找走丢的小孩、帮“落单”学生坐上“顺风车”……

10月1日,路达分公司还邀请了山歌剧团到黄竹坪服务区开展客家特色文艺表演活动。舞蹈《美丽中国走起来》、山歌对唱《喜事好运滚滚来》、民俗舞蹈《杯花声声迎客来》等精彩节目轮番上演,为乘客缓解了路途疲劳,带来了国庆欢乐。(记者 赖 锋 严伟涛 )通 讯 员 梁 镜 许泽华

m88明升   |     m88明升备用    |     m88明升备用    |     m88明升    |     m88明升备用    |     m88明升
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  m88明升:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:m88明升|m88明升备用【明升】   制作维护:m88明升备用    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) m88明升44140202000020

粤省事?梅州

关闭